海关电邮 海关总署 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构概况 > 本关概况

本关概况

中华人民共和国石家庄海关

     石家庄海关成立于198991,是国家在河北省设立正厅级进出境监督管理机关,直属海关总署领导,监管区域为河北省全境,担负着进出境管理方面的四项基本任务:监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品及其它物品;征收关税和其它税费;查缉走私;编制海关统计。

     现有15内设部门办公室、法规处、关税处、监管通关处、加工贸易监管处、综合统计处、稽查处、缉私局(副厅级)、技术处、财务处、关务保障处、人事教育处、离退休干部办公室、机关党委(思想政治工作办公室)、监察室2个事业单位:后勤管理中心、数据分中心;4个派驻机构:风险防控中心、现场业务处、驻机场办事处、驻曹妃甸港区办事处;下辖10个隶属海关:秦皇岛海关、唐山海关、保定海关、廊坊海关、邯郸海关、沧州海关、张家口海关、邢台海关、衡水海关、承德海关。

     石家庄海关坚持“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”的工作总体要求实行“依法行政、为国把关、服务经济、促进发展”的工作方针,落实“政治坚强、业务过硬、值得信赖”的队伍建设要求,秉承“忠诚公正,兴关强国”的精神,践行“爱国、厚德、增信、创新、奉献”的核心价值观。

     石家庄海关认真学习贯彻落实党的十九大精神,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践坚决落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署,高质量地完成总署交给的各项任务,担当起时代赋予我们的新使命。在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、锐意进取、团结奋斗,大力推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,努力开创石家庄海关工作新局面,助力“经济强省,美丽河北”,建设中国特色社会主义新海关,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出更大贡献!

  

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)