您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考录

石家庄海关关于2018年度公务员考录体检有关事项的通知

     现将2018年石家庄海关公务员考录体检有关事项通知如下:
     一、体检时间、地点
     时间:2018年3月26日(星期一)上午7:50。
     地点:河北省石家庄市和平西路528号石家庄海关一楼大厅。由石家庄海关组织统一前往体检地点。
    请各位考生准时报到,否则将取消体检资格,不再另行安排体检。
     三、体检适用标准
    体检考生适用《公务员录用体检通用标准(试行)》,考生身体条件以参加体检时状态为准。
     四、体检工作程序
   (一)体检由石家庄海关人教处组织,监察室派员全程监督。
   (二)考生体检采用双盲法进行。考生体检表和考生体检号由招录机关统一管理。
   (三)体检结论由指定体检机构给出,体检完毕,加盖体检医疗机构公章。招录机关不对考生身体条件是否合格做出判断。
   (四)招录机关负责通知考生体检结果,并对考生体检结果保密。
   (五)考生或招录机关对体检结果有疑问的,可在得知体检结果的7日内提出复检,复检只能进行一次,以复检结果为准。
     五、考生注意事项
   (一)报到时,考生须向工作人员出示本人身份证原件,验证后方可进入体检现场。
   (二)体检费用由考生自行负担,请自备现金(体检费用预计在500元左右,以医院体检实际产生费用为准)。
   (三)为了准确反映受检者身体的真实状况,请注意以下事项:
    1.体检严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。
    2.体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。
    3.体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8~12小时。
    4.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X线检查。
    5.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响对您的录用。
    6.体检医师可根据实际需要,相应增加必要的检查、检验项目,询问相关病情,受检者应予以配合。
    7.体检医院可根据实际需要,对暂无法得出准确结论的项目进行进一步检查,受检者应予以配合。
    8.请考生体检时着适宜体检服装。
  (四)对于体检过程中弄虚作假或隐瞒真实情况的、缺席体检的,取消录取资格。情节严重的上报国家公务员局备案,五年内不得报考。
   (五)考生必须如实申报既往病史,如在考察和试用期期间,发现考生有既往病史而又未如实申报,可以以填报虚假信息、骗取报考资格为由终止录用程序或取消录用。
   (六)体检考生自行携带本人近期免冠2寸照片2张(蓝底)。
   (七)通用体检标准为矫正视力,需要佩戴眼镜的考生提前做好准备。
    (八)一般情况下,体检结束的第二天医院会出具体检结果。院方出具体检结果后,我关会在第一时间内通知考生。为避免医院进一步检查或复检导致外地考生奔波,建议外地考生适当停留等候体检结果。
     联系电话:0311—66709209、66709195、66709198。
     特此通知。
                             石家庄海关
                         2018年3月23日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)