您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 最新通知

石家庄海关党组关于2018年度民主生活会征求意见的通知

     按照《中共海关总署委员会关于印发2018年度直属海关单位党委民主生活会工作方案的通知》(署党发201884号)部署要求,经关党组研究,拟定20192召开石家庄海关2018年度党组民主生活会。为确保我关2018度党组民主生活会开出高质量、取得好效果,现向海关工作对象、社会各界群众征求意见

    一、征求意见内容

    (一)围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。结合海关实际,重点查找在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导方面存在的问题和不足;在坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,改善贸易自由化便利化条件、严禁洋垃圾入境、落实中央巡视整改任务方面存在的问题和不足;在全面推进海关政治建设,严守政治纪律、政治规矩,落实中央关于政治机关建设部署要求方面存在的问题和不足。

    (二)围绕坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。按照中央关于查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题的要求,重点提出在推动“五关建设”,建设新时代中国特色社会主义新海关方面存在的问题和不足;在全面履行海关职责,推动海关改革发展方面存在的问题和不足;在落实中央机构改革部署要求,加强队伍、业务深度融合方面存在的问题和不足;在加强准军事化纪律部队建设,切实解决准军事化纪律部队名不符实问题方面存在问题和不足。

    (三)围绕贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,马上就办、真抓实干,务求实效。按照中央关于查找是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现的要求,结合关区实际,重点提出海关在研究推动工作、开展调查研究、抓工作落实、组织检查考核、联系服务群众以及文风会风等方面存在的问题和不足。

   (四)其他方面意见建议。

      二、征求意见方式

    意见建议可通过互联网邮箱、信函等方式进行反馈。

    互联网邮箱:sjzhgzgb@163.com

    通信地址:河北省石家庄市新华区和平西路318号石家庄海关政工办

    邮    编:050061

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)