您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 最新通知

石家庄海关关于开展2018年出入境检疫处理人员核准受理及从业资格考试工作的通告

  按照《出入境检疫处理单位和人员管理办法》的规定,石家庄海关将于近期开展2018年河北出入境检疫处理人员资质的核准受理及考试工作,现将有关事项通告如下:

  一、受理时间及地点

  受理时间:6月1日至6月10日。

  地点:当地海关(原检验检疫办公区),具体信息见附件1。

  二、考试时间及地点

  (一)考试时间:6月下旬;

  (二)考试地点:石家庄。

  具体时间及地点将后续通知。

  三、考试人员资格条件

  年满十八周岁,身体健康,具有完全民事行为能力,具备检疫处理基础知识,掌握检疫处理操作技能。

  四、检疫处理人员资格分类

  (一)熏蒸类:A类(出入境船舶熏蒸、疫麦及其他大宗货物熏蒸)、B类(A类熏蒸除外);

  (二)其他类:C类(消毒处理)、D类(药物及器械除虫灭鼠,熏蒸方式除外)、E类(热处理)、F类(辐照处理)、G类(除上述类别外,采用冷处理、微波处理、除污处理等方式实施的出入境检疫处理)。

  报考人员可报考单独类别,也可同时报考两种类别。

  五、考试范围

  原质检总局2016年42号公告发布《出入境检疫处理人员考试大纲》所列范围,详见附件2。

  六、报名材料

  (一)《出入境检疫处理人员考试报名表》(见附件3);

  (二)身份证复印件(同时交验原件);

  (三)3张一寸彩色近照,一张贴在报名表上。

  报名考试人员将上述材料交受理单位,通过资格审核后即完成报名。

  特此通告。

  附件1出入境检疫处理从业人资质申请受理场所一览表.xls

       附件2出入境检疫处理人员考试大纲.docx

       附件3出入境检疫处理人员考试报名表.doc

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)