您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关助力中欧班列(曹妃甸-乌兰巴托)顺利开行(图)

    12月19日11时,随着一声绵长的火车汽笛鸣响,发往蒙古国的一列满载集装箱的货运班列徐徐启动,中欧(曹妃甸-乌兰巴托)集装箱国际班列正式开通。
    此班列搭载着在曹妃甸港集装箱码头集港的光缆、洗衣机、冷柜、瓷砖、家具等货物共55个集装箱,重约430吨,货值近300万美元。该班列由曹妃甸南堡站发车,经内蒙古二连浩特铁路口岸出境,发往蒙古国的乌兰巴托,全程约1670公里,预计运行时间7天左右。
    为保障班列顺利开行,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处主动作为,优化服务,严密监管,从货物集港线路、班列运行机制、实际监管措施等多方面开展深入研究,为中欧班列的顺利运行做出积极努力。随着中欧班列建设发展规划(2016-2020)的开展实施,曹妃甸港作为中欧班列通道中重要港口节点的优势进一步凸显。该班列的开通,为中国华北、东北、西北地区架设了一条直达欧洲的快捷通道。(张立宁)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)