您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

京唐港海关助力速冻蔬菜产品快速出口俄罗斯

  近日,经石家庄海关隶属京唐港海关评定合格,某企业生产的3批、72吨、货值53640美元的速冻甜玉米装箱快速出口俄罗斯。
    这是该企业速冻蔬菜首次出口俄罗斯。为保障农产品快速顺畅通关,该关根据速冻产品特点,事先主动联系经营企业,详细讲解出口监管政策及注意事项,并签发原产地证;同时优化报关环节和检验流程,开辟速冻蔬菜“绿色通道”,建立关企联络机制,帮助企业解决出口遇到的难题,确保第一时间完成查验监管作业,快速通关放行,为企业提供高效、优质的服务。
    据统计,2018年,该关共出口速冻蔬菜174批、4195.05吨、货值346.77万美元,批次、重量、货值同比分别增长29.85%、38.50%和35.05%。出口速冻蔬菜种类包括速冻甜玉米、速冻青豌豆和速冻混合蔬菜等。(张学勤、贡长再)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)