您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

“互联网+海关”使企业办事足不出户

     记者从石家庄海关获悉,随着“互联网+海关”一体化平台升级为1.1版,增加了卫生检疫、动植物检疫、商品检疫及进出口食品等功能,使企业可以在线办理新海关的主要业务。让信息多跑路,让群众少跑腿,提高办事效率,降低贸易成本,提升企业获得感。
     2017年6月30日,“互联网+海关”一体化平台1.0版正式上线,包括我省在内的全国进出口企业通过登陆“海关总署门户网站”,可以足不出户在网上随时办理9大类60项具体的海关业务,包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理等主要海关业务。
    “互联网+海关”按照坚持全域覆盖,全程在线;坚持标准规范,服务创新;坚持信息共享,开放协同;坚持公开透明,安全可控等四项基本原则,打造标准化、网络化、集约化的线上海关,使海关办事服务更加规范、智能、便利、透明。即:建立健全全国海关网上办事服务的统一标准,全面优化业务流程,推进海关服务事项网上办理,实现全程在线、利企便民;建设全国海关的一体化互联网政务服务平台,实现海关办事服务一号申请、一窗受理、一网通办,融入全国“互联网+政务服务”体系。(董骁)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)