您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

石家庄海关驻曹妃甸港区办事处助力保税润滑油供船业务发展

    11月22日,唐山曹妃甸恒保物流有限公司报关业务负责人刘经理向石家庄海关驻曹妃甸港区办事处赠送一面锦旗“情系企业,排忧解难”。
    近日,该企业1票6.3吨保税润滑油出区供船急赶船期,恰遇地方发生工程施工事故、挖断光缆线路导致海关通关系统网络中断,企业无法正常申报,报关员小王着急得直上火:“赶不上船期供不了船,客户一定埋怨,这该咋办呀!”该处通关监管部门急企业之所急,迅速启动应急机制,通力协作、密切配合,利用午休时间加班加点审核验放,在严密实货监管前提下保障了供船需求。对此,刘经理由衷感叹:“多亏海关办事高效给力,帮我们渡过难关!”
    9月初以来,该处积极回应本口岸承接天津港保税润滑油供船业务布局转移需求,多次召集有关外贸企业和地方政府部门座谈征集意见,主动联系兄弟海关学习借鉴工作经验,专题研究拟定通关监管方案,认真落实提效降费各项工作措施,不断提升通关便利化服务水平,有力保障了该项新增业务在综保区落地发展。
据统计,9月11日至11月22日,该处共办结供船报关单76票,货量9676.4吨,货值286.7万美元,报关单量和货值分别占综保区下半年新增业务量的54.7%和55.4%。该项业务已成为综保区外向型经济发展的主要增长点。(周玉山)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)