您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

河北省第三家保税物流中心(B型)获批

    8月24日,辛集保税物流中心(B型)获海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局批准设立,这标志着自2014年以来,河北省武安保税物流中心(B型)、京唐港保税物流中心(B型)相继设立后,第三家保税物流中心(B型)获批设立。
    辛集保税物流中心(B型)位于辛集市区妍园路与古城大街交叉口南行100米路西,规划面积0.148平方公里,总投资6亿元,仓库面积21.4万平方米,仓库容量40万吨,年周转货运量100万吨,功能涵盖保税存储、保税加工、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及国际中转等,中心具有国际物流配送功能,货物可自由配送给境内、外企业,也可与国内其他海关特殊监管区域之间进行流转。
    保税物流中心具有国家赋予的进口货物入区保税、出口货物入区退税等优惠政策,是连接国内、国外两个市场的重要物流节点,是扩大对外开放的重要基础性平台。辛集保税物流中心(B型)的设立对扩大辛集及周边地区外贸进出口进而促进我省外贸物流业发展将起到积极作用。该中心采取边建设边申报的方式,其基础设施建设已基本完成。下一步,将按照标准接受石家庄海关、财政部驻河北省监察专员办、国家税务总局河北省税务局和外汇局河北省分局验收,封关运营。
    石家庄海关在辛集保税物流中心(B型)申报过程中,积极协调有关部门,多次赴现场察看建设进展,协助开展招商引资工作,提供政策咨询服务。今后该关将继续发挥职能管理作用,在强化监管的同时,进一步优化服务,吸收周边发展经验,使中心内企业能更有效地利用优惠政策壮大发展,为当地开放型经济发展作出新的贡献。(黄飞)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)