您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

石家庄海关驻曹妃甸港区办事处吨税业务实现电子支付

     8月4日,中国唐山外轮代理有限公司代理的希腊级“哈尼克”轮通过互联网申请、网上电子支付,申领了30天的吨税执照。公司外勤人员小沈介绍说:“现在可以网上办理申领吨税执照业务,只需几个小时,足不出户就能办理相关手续,非常方便。”
    据悉,自7月31日起,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处通过船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统实现吨税业务电子支付。进出曹妃甸口岸的国际航行船舶可享受执照申请、税费缴纳、执照签发“一站式”服务。该处以船舶吨税申请社会化、支付电子化、执照无纸化为目标,推广使用国际航行船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统,这个系统将原有的“海关-银行-海关”申缴流程,变为“互联网+海关”的执照申请、税费缴纳、执照签发,同时可以24小时支付船舶吨税,保障了节假日船舶能按期进出港口,有效降低了船舶滞港风险。
    该处将改革作为税收征管工作的重点内容,指定专人负责推行实施和对内对外联系配合,现场关员多次进行政策宣讲引导企业自主参与,指导帮助企业按要求完成船舶吨税电子支付备案和电子支付签约,协调解决企业操作中的遇到的困难,保证改革顺利实施。(杨明辉)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)