您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

石家庄海关积极开展“食品安全宣传周”活动

   连日来,石家庄海关关区齐行动,围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,开展了形式丰富的食品安全周宣传活动。

      在省会石家庄,石家庄海关举办了2018年“进口食品安全社区行”活动,向前来北国先天下优生活超市消费者发放宣传手册、现场解答问题等,为广大消费者科普进口食品安全等基本常识;在正定机场,通过LED大屏宣传、悬挂食品安全公示牌、树立宣传展板,发放宣传册、现场解答等多种形式,向广大旅客宣传海关在口岸食品安全方面完善工作机制。在古城保定,保定海关依托“保定市食品安全科普基地”,与河北青年报(保定站)联合举办了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的实验室开放日活动。在廊坊、邢台、张家口承德、邯郸等河北各地,海关工作人员或深入企业,或走进口岸,或来到超市、广场等开展进出口食品法律法规培训,向社会普及口岸食品生产经营和食品安全进口食品安全科学知识、法律法规,增进广大消费者对进口食品安全相关法律法规、海关对进口食品监管、进口食品安全基本常识等的了解,增强广大消费者对食品安全的自我保护能力,营造人人参与、共治共享的良好氛围。

    此次活动石家庄海关共组织发放宣传材料4470册,组织宣传活动33场次,参与人数3000多人,出动工作人员204人次,举办11场次讲座,开展现场咨询657人次。(史英辉)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)