您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

石家庄海关助力河北首票出口快件货物顺利通关

     6月2日下午3点,河北省首批出口快件货物搭乘河北航空公司NS3511航班从石家庄机场起航飞往台北桃园机场。这批货物以服饰百货类商品为主。
    为保障首票出口业务顺利通关,石家庄海关驻机场办事处提前准备,积极与相关职能部门联系沟通,拟定出境快件操作规程,帮助指导企业规范申报,提高监管通关时效,确保货物顺利通关,得到企业的一致好评。
    据该处负责人介绍,河北国际快件进出口业务为我省“中国制造”走向国际提供了新的渠道,为提高石家庄机场国际货运吞吐量,优化河北航空飞机配载货运资源,促进河北省开放型经济发展和外贸稳增长工作发挥积极的作用。为促进快件业务发展,该处定期召开快件运营企业和监管场所运营企业座谈会,听取多方意见建议,协调解决企业在快件业务发展中遇到的难题,促进企业守法经营、健康发展,并不断优化通关环境,提高通关效率,支持企业扩大快件业务量,为国际快件监管中心做大做强贡献自己的力量。(刘丽)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)