您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

“倡导创新文化,尊重知识产权”——海关在行动

        2018年4月26日是第十八个世界知识产权日,记者从石家庄海关获悉,从4月20日起,该关利用一周多的时间在全关区范围内开展主题宣传活动,积极履行知识产权海关保护职责。
      活动期间,该关通过悬挂主题标语、展示侵权商品、集中销毁侵权货物、散发宣传材料、学雷锋法律服务等多种方式,着重宣传海关加强知识产权保护的具体措施、查处的侵权案件和取得的主要成效。同时,该关还在省内各通关现场和报关大厅通过电子屏幕、宣传展板、设置咨询台等形式充分展示活动主题,普及知识产权海关保护法律知识,为关企间架起“互助互信”“合作共赢”友谊桥梁,营造良好的法治氛围。
      今年以来,该关始终致力筑牢国门知识产权“防火墙”,相继开展“龙腾”行动、“清风”行动、“2018年中俄海关知识产权海关保护联合执法行动”等,不断加强风险研判和布控联动协同,加强与河北省出口知识产权优势企业及兄弟海关沟通和联系,严厉打击进出口侵权违法活动。同时,积极引导帮助省内企业用足用好知识产权政策,提供品牌查询服务,协助企业向海关总署申请知识产权保护备案,不断优化良好的营商环境,为河北省企业走出去保驾护航。截至目前,河北省企业知识产权在海关总署备案已达547项。(狄晓燕)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国石家庄海关主办 京ICP备05066252号

地址: 河北省石家庄市新华区和平西路528号 邮编: 050061 电话: 0311-66709999(总机)