[大] [中] [小] [打印]

石家庄海关清明假期坚守一线

发布时间:2018-04-08

          4月6日是清明假期的第二天,晚上7点,石家庄海关隶属沧州海关关员们依然在政务大厅窗口忙碌着,他们在审核新加坡籍货轮“CHINA FORTUNE”的出境单据,审核单据无误后,为该轮办理了出境手续,又为其签发了《结关通知单》并制作关封。

         沧州渤海新区新航线国际船舶代理有限公司负责该业务的陈经理介绍说:“多亏海关在节假日加班加点,为我们及时办理出境手续,不耽误其航程,也避免了不必要的停泊费用。”

        预约通关服务是海关助力经济发展、优化营商环境的重要举措。清明假期期间,石家庄海关已经应多家企业预约申请,为其办理业务,最大限度满足了企业需求。

        据统计,清明假期期间,石家庄海关共监管进出口货物244.85万吨,进出境旅客4466人次,监管进出境船舶69艘次,进出境航空器39架次,进出境运输工具服务人员1757人次。(赵越/文)