[大] [中] [小] [打印]

简政放权见成效 唐山海关完成河北首票承运海关监管货物运输企业注册登记

发布时间:2018-04-03

       4月2日,石家庄海关隶属唐山海关对唐山金安物流有限公司申请承运海关监管货物运输企业进行了注册登记,这是隶属海关完成的河北省首票承运海关监管货物运输企业注册登记业务。

        为了进一步简政放权,给企业提供便利,海关总署规定从今年2月1日起,境内承运海关监管货物的运输企业、车辆的注册登记手续及驾驶员的备案登记手续由主管地的直属海关办理变更为直属海关或隶属海关办理。

        唐山金安物流有限公司向唐山海关提出申请办理境内承运海关监管货物运输企业、车辆和驾驶员的注册登记后,在该关指导下当场完成了相关申请单证的填制,经过实地考察,顺利于4月2日完成注册登记。据唐山金安物流有限公司业务员小汪介绍:“以前,完成注册登记需要来往石家庄多次,而且实地考察必须车辆全部在场,长期等待将增加企业的运营成本。现在,登记注册可以在唐山海关直接办理,不需要专人长途往返,可以实时进行考察的安排,大大节省了差旅费用和运营成本”。

       下一步,石家庄海关将继续深入贯彻落实深化简政放权、放管结合、优化服务改革的部署要求,不断简化整合办事环节,进一步减轻企业负担、降低时间成本、提高办事效率。同时,通过微信公众号等多种方式加大便利通关政策的宣传和辅导,服务进出口企业发展。(孟祥飞/文)