[大] [中] [小] [打印]

曹妃甸港区首批进口整车顺利落地

发布时间:2018-03-21

       3月19日,由河北鼎旺汽车贸易有限公司进口的2辆汽车在石家庄海关驻曹妃甸港区办事处监管下落地。这是曹妃甸港区汽车整车进口口岸通过验收运营后第一批进口的汽车整车。

       据了解,这次首批进口的汽车数量为2台,车型均为奔驰GLS450。这标志着曹妃甸港区汽车整车进口口岸正式启用。

       2017年5月28日,国务院批复同意唐山港区(含京唐港区和曹妃甸港区)为汽车整车进口口岸,12月19日,曹妃甸港口岸顺利通过河北省人民政府整车进口口岸验收组验收。汽车整车可以从曹妃甸港直接进口,减少了汽车进口的中间环节,有助于企业进一步降低汽车购置和经营成本,最终让利于消费者。

       据该处主要负责人介绍,曹妃甸港口岸整车进口是落实河北省建设沿海经济强省战略的有效举措,对推动唐山市构建外贸新格局,更好地服务京津冀、环渤海地区的经济发展起到积极的促进作用。自曹妃甸港成功获批整车进口口岸以来,该处积极研究政策支持措施,学习汽车进口大口岸整车海关监管作业流程,做好整车进口口岸开放的政策储备,研讨监管、验估、查验等环节具体操作细节,制定整车全流程便捷通关工作预案,全力提高通关时效,帮助车企缩短运行周期。(杨明辉/文)